сквозняк

Влад Калашов
Да, Украина не Россия,
всем показала чёрный дым,
не прогибаясь перед силой,
жжёт шины вестники беды.
Порвать с империей, как Польша,
без братских уз, не хочет больше
дружить с соседкой сотни лет,
так надоел проблем букет?
Нам остаётся сожаленье,
что накопилось столько зла,
что вера предков не смогла
скрепить былое притяженье.
Желаете уйти от нас?
Попутный ветер, в добрый час!

Тоска имперская лишь с нами,
в Европу с вами не пойдём,
для нас протесты месяцАми
утопия. "Другим путём!"
Болотная всё ж непохожа
на ваш Майдан, слишком пригожа
в норковых шубах на ветру,
не поднести шину к костру.
Где эскалация протеста?
Пекут законы-пирожки,
что волку красные флажки,
все вовремя, всегда и к месту.
Быть может наш проветрить дом,
чтобы понять сквозняк в чужом?

      28.01.2014г.