На небо не пришить заплату...

Людмила Кононенко-Свирьская
Я принимаю всё, что дадено,
Ведь есть Судьба под небом звёздным!
Мне - хватит радости, подаренной
Мужчиной умным, одарённым...
Мне хватит памяти развенчанной,
Чтоб утром вырваться из плена.
Я никогда не буду женщиной,
Которой море - по колено.
Да и какое это море
Без глубины и поглощенья?
Мне просто - в дрейфе на просторе
В крепчании раскрепощенья,
Свободная от страсти дикой-
Античный хор - без корифея.
И я останусь Эвридикой,
От ада спасшею Орфея -
За мной-ко  мне- в меня спускаться-
В последней яростной попытке -
Твой-глюк. Мой - Глюк... Пора расстаться -
Пусть солнце переплавит в слитки
Всё, что заложено в ломбарды -
Ты нёс тайком мой скарб - за плату.
Торг не к лицу бродяге-барду,
Я к Небу не пришью заплату...