Слова в минуте тишины

Лёля Васильева
ТАМБУР ПЛЮС ГИТАРА.

Ты-мой друг...,
Твоё сердце-взгляд...,
Не чужой...,
Много раз подряд...;
В тихой роще
Не рвётся снаряд
И деревья спокойно спят...;
Ты-мой друг...,
Твоя грудь-тепло...;
Как от дома мы далеко...,
А журавль летит высоко...,
Унося с собой чьё-то лицо...;
Ты-мой друг...,
Твоё тело-бинты...-
Пропуск в рай
Через все пост`ы...;
Там не будет моей души...,
Я застряну в земной глуши...;
Ты-мой друг...,
Твоя память-любовь...,
Про неё я сейчас пою...;
Все ребята собрались вновь...,
Каждый вспомнит свою войну...;
Ты-мой друг...,
Твои сны-душа...,
Как печально горит свеча...;
Я петляю по круглой планете...,
А попутчик...-всё тот же ветер...;
Ты-мой друг...,
Твои руки-я...,
Сигарета упала на пол...
И дрожит лампа нервная...,
Её свет на колени капал...;
Ты-мой друг...,
Твоя жизнь-слеза
На холодных камнях лежит...;
Пусть упавшая с неба звезда
Нас за всё перед всеми простит...