Барракуда

Старик Безморя
                "Смотри пристально в глаза василиска,
                Сгни здесь,
                Среди зловонных примесей.
                Известь
                Под нижней губой
                Разъедает слизистую,
                И возвыситься нам
                Поможет только катехизис..."
               
            





Пара муток...
и на районе ты воротила,
барракуда.
Для одних - Мохаммед,
Будда,
Для иных - ублюдок-дилер.
На твоих щеках орнамент,
Но ты не помнишь,как и откуда.
Горы грязной посуды,зуд,
И для паскуд - нудный зуммер всех труб.
Два ока за око,два зуба за зуб.


Наркотики- приют без уюта,
Где юнгам,не роскошь кают,
А гностика Юнга.
И жизнью не пахнет
Тут,
Снова обут,
обегаешь кварталы,
И твои ноги в ах*е,
а от грязных шлюх
сгниет пах.
Прячешь пятку за пазуху-
В прятки с легавыми не сыграешь,
Не станешь героем заглавий.
И голова твоя будет на плахе,
Ты,мать твою,ходячий ростбиф,
И с твоего лба чьи-то ноздри
будут кокс вдыхать...
Но у тебя нет выхода.
Ты уверен,что тебя кто-то отп*здит,
Но не уверен,что кто-то выходит.
Актуален викодин,
кодеин,мескалин,винт,
и все, что руководит
Спринтом
в мир спиритов-
В ампулах
и линиментах,
В гранулах
и шприцах,
В капсулах
То,что не дает людям перешагнуть за 30,
уже в 20,как шницель,
Превращает лидеров в вице.
Шагнул за дверь.Холодный выдох.
В этом районе ты лучший из гидов.
Монолиты сплетены в лабиринты-
ты видал много видов:
балерин,
обкокаиненых.
Варишь винт
в тиглях глиняных,
Клиенты жаждут новинок,
Шаришь?
Вечер обещает прийти с барышем.
В ботинок вкладыши,
По улице чапаешь,
"Да,в этой бейсболке зимой
Ты не спалишься."
"Может,сбавить шаг?"-
Вопросы,какими ты на этот час озадачишься.
Чтобы не держать руки по швам,
Не держать в них Калашников,
Ты,как подопытный кот, маешься
между жизнью и ящиком.
А в этой высотке жил мусор,
Тебе приходилось с ним столкнуться
до экзекуций.
Но у тебя свое алиби,
Ведь не чья-либо,
А твоя сестра стала жертвой безумств.
Но в твоем лексиконе нет слова "жалоба",
Ты вскрыл ему глотку как талибан.
Это корпорация монстров,Рэндалл против Салливана.
Ты живешь там,где дни оставляют ссадины,
Но нет места воспоминаниям.
Территориальные притязания
Делают рискованными выходы из зданий.
Твоя девушка в пижаме,
как джедая
тебя ожидает,
Не спит...и гудит
далекий отсюда лифт...