Мой тихий мир

Антонида Саушкина
Пускай мой узок мир - лишь сельский наш простор,
Где нет автомашин, снующих взад-вперёд,
Где жизнь моя в свой срок, размеренно идёт,
Течёт неспешно мой о жизни разговор,

Где забежит сосед, меня не известив,
И где никто со мной намеренно не льстив,
Где каждый пёс в лицо другого знает
И зря, по пустякам лишь не залает,

Где все - друзья и близкие мне люди,
Я этот тихий  мир на откуп не отдам
Другому - яркому, кричащему с реклам -
Где нет меня, надеюсь, и не будет...