Любовь всегда в созвучье наших душ...

В.Евсеев
                «Безумие, фантазия и бред!
                Ну, как с тобой мы можем быть едины,
                когда реальности здесь просто нет –
                слов паутины..».               
             Марина Авс http://www.stihi.ru/2014/01/27/12720





Всё в жизни так, как описала ты,
не возражу ни делом и ни словом:
не сон, не явь, а так – одни мечты –
действительность сурова.

Но я хочу задать тебе вопрос,
но только если веруешь ты в Бога, -
тебе его увидеть довелось?
хоть в жизни раз потрогать?

Так как любить Всевышнего тогда
всем сердем, всей душой, всем разуменьем? –
не видела его ты никогда!
Что разума затменье?!

С влюблённостью ты путаешь любовь,
с желанием, а может быть, с влеченьем... –
готов их разделить с тобой любой
и без ограниченья!

Любовь всегда в созвучье наших душ,
а вовсе не в желанье страсти, секса.
В них не тела соединяют – дух,
влекут нас не рефлексы...

Мне неудобно как-то говорить,
и нет желанья сравниваться с Богом,
я мысль хочу простую подарить
вот в этом диалоге...

А мысль моя так как стакан проста –
одна любовь лежит в основе Мира,
что от желанья девственно чиста,
но без неё жизнь сира...

Тебе готов отдать свою любовь,
не требуя ни близости, ни чувства...
Что ты назвала паутиной слов –
всего лишь чуткость...

08.01.2014