Слова разбежались! Как трудно собрать их

Улекса фон Лу
Слова разбежались! Как трудно собрать их,
чтоб вновь о пейзажах, портретах запели,
об утре морозном... Сквозь иней пробраться,
услышав вдруг в шорохе - виолончели

небес в золотом и лазурном убранстве,
день ясен, мороз мчится, лихо гарцуя,
слова в иглах ели решили собраться
и музыку строк написали, танцуя.

Снежинки блестят всплеском из междометий -
ах, чудо какое  - морозное утро!
Ты мимо проходишь, его не заметив,
березки звенят, парики чуть припрудрив.

Ты в сказке старинной, и слышится лютня,
сегодня здесь бал серебристо-хрустальный.
Мороз. И шагают скорей мимо люди.
И каждый шаг  - в сказку для слова начала...