Молитва

Любовь Пенина
О, Господи, прошу, учи терпению.
Такое глупое создание твое.
О, Господи, прошу, учи смирению,
Покорности судьбе, увы мне не дано.

Перед иконою тебя молила:
"Пожалуйста, прошу, мне помоги!"
Крестилась и в слезах просила
"Помилуй, и спаси, и сохрани!"

Помилуй за грехи нелепые,
Порой сама не знаю, что творю.
Помилуй за шаги неверные,
Неправду, что себе я говорю.

О, Господи, прошу, учи терпению.
Совсем не глупое создание твое.
О, Господи, прошу, учи смирению.
Прости, опять отчаянье мое!