Ты - безумец

Яна Гус
Ты - безумец. За это тебя и люблю.
Ты - кривая ухмылка в осколке.
Ты - чудовищный вопль, безжалостный нож,
Ты - застрявшая в сердце иголка.

Жаждешь власти над миром, а сам ни гроша
Ты не дал бы за все континенты.
Твоя зверю подобная злая душа
Вся искромсана в красные ленты.

Ты раздавишь любого безо всяких причин -
Будь то гадина или невинный.
Ты палач и преступник, мародёрств властелин,
Но прекрасен твой лик звериный.

И поэтому я ползу за тобой,
Впившись ртом в черный ствол пистолета...
Ты - безумец. За это люблю всей душой,
Исполосанной в красные ленты.

28.I.2014