СТЫД

Сергей Галыга
Я бы с себя содрал сто огрубевших шкур.
Я бы себе соврал, врать ведь умеет шут.
Небо меня стыдит, цедит и моросит,
Сердце во мне кричит, бьется в последний бит,
В солнце прорвалась тьма - солнце лишь динамит...

Днём я покорный раб денег и полных лиц,
После - пивка бокал с другом в режиме "блиц".
Русский язык штормит, рифме давно кирдык,
Жизнь простудив в ринит, к пропасти ад впритык.
Стыдно мне, веришь, мам? Только вот... я привык.

Что позади меня? Боль поседевших лет,
А впереди вина, тёмный тоннель и бред.
Сильным зачем мне быть, выжить и недожить,
Если б не этот стыд, мог бы и пережить,
Сволочь во мне сидит, мой Ахиллес и щит.

Пусто в бутылках лжи, стены однушки жмут,
Пропастью этажи... Где-то уже не ждут.
Бросить бы всё к чертям, сжечь свой бумажный рай,
Дикий холодный май шепчет: себя спасай!
Стыдно мне, так и знай! Я всё разрушил сам...