Майданы на стихире

Волков Северный
Настроение гадостно-никудышнее.
Это если вчера выпил бы,
А сегодня не помнишь, что делал и где находился.
Но не пил. Всё в трезвой памяти,
Но настроение всё равно никудышнее.
От чтения стихов с политическим уклоном
В разные всевозможные стороны.
Про события в Украине.
Букет мнений у поэтов,
Разных цветов и оттенков.
Стихами друг перед другом
Баррикады городят.
И сами по разную сторону баррикад.
Городят – удачное слово.
Соответствует.
Удивляюсь, насколько поэты – политики.
Спецы.
Во всех тонкостях:
Петровские времена вспоминают,
 У кого Мазепа – герой,
У кого Шевченко – преступник.
Одни: Ще не вмэрла…
Другие распад  Украины…
Сроки определяют.
Дай волю
Дуэли на авторучках устроят.
Листики со своими стихами жечь будут
Компы колотить.
А вы говорите: Киев.
В помойку превратили Киев.
В политическую помойку.
Красавец город.
И у каждого мнение
С точностью "до наоборот".