Бывает -

Алексей Кокс Золотарёв
Она вышла из подземки метро,
Закурила у вокзальной стены.
Тёплый ветер оголил ей бедро,
Разорвав на миг покой тишины.

Отцвет солнца поиграл на губах,
Перламутровым оттенком пьяня,
И, как будто бы, момент подобрав
Она молча поманила меня...

И я шёл за ней пока было сил,
Принимал и наслажденье и боль.
И у терпения у бога просил,
Называл её, то сном, то судьбой.

На гитаре струн не мало извёл,
Перепачкал пастой сотни страниц.
То парил по небесам как орёл,
То подбитой птицей катился вниз...

Так прошли мои лихие года.
Я однажды потерял её след.
И на станции встречал поезда
У стены вокзальной несколько лет...

И прохожие, монетой звеня,
Заглушали мои струны и боль.
Но рассвет оборвала простыня,
И я снова оказался с тобой...

Где ты вышла из подземной тени...
Попросила у меня сигарет...
Я ответил: - Не курю... извини...
Улыбнулся,
и прошёл турникет...

17.05.12