Посланница из бедности

Игорь Николаевич Беседин
      
Стирала всё до бледности
Посланница из бедности
С глазами безнадёжности
И с чувством обнажённости,
Но взглядом покровителя
Искала, как спасителя.

С толпой сливалась медленно,
А шла так неуверенно,
Споткнулась вдруг на паперти
И крошками на скатерти
Лежало подаяние,
Как в милости признание.

В слезе застыла грация.
Богатство - декорация.
От голода до сытости
Безумная дистанция.

Бродит бедность по всему миру, словно в образе маленькой, негритянской девочки
и там, куда она приходит, разрыв между бедными и богатыми до неприличия огромен, а милосердие - лишь крошки.

Прожиточный минимум можно существенно увеличить, если ввести прожиточный
максимум.