Про чай

Мария Махно
Будильник зазвонил, а я никак
Так спать и не засобиралась
Мне ночь такой короткой показалась,
И по ногам как дух шуршит сквозняк.
Сереют тени за окном и с крыш течет,
А я как столб сижу одна, скучаю.
И кто-ж меня заставил в этот рот
Залить подряд три кружки крепких чаю?