Официант осенний

Константин Евменёв
Официант осенний,
Как Титаник,
Без шлюпок
Отправляется в рассвет...
Со мной за столиком
Приветливый изгнанник,
Привычным залпом
Открывает мне секрет,
О том, что истина
На дне стакана,
Не будоражит просвещённые умы,
И ранней осени обманы,
Всё очевиднее видны...
И пусть сейчас,
На этой вот веранде,
Под шум волны ,
И первые лучи,
Мы словно айсберг,
Брошенный на берег...
И наш официант,
Не знающий вины,
Проходит мимо,
Избегая напряжения.
Идёт по курсу.
Кораблекрушение,
Он избежал...
Я тоже выпиваю.
Кричу - официант,
Ещё по водке,
И горяченького чаю.