Нож за спиной

Бабкина Светлана
Хватит лихих обещаний и несусветной лжи,
Я уже вышел из возраста веры в сказки.
Вижу, ты точишь алмазом свои ножи,
Что ж, убивай, я уже не страшусь развязки.

Ты улыбаешься, прячешь за спину нож,
Манишь к себе, обещая, что станет легче.
Я унимаю в озябших ладонях дрожь
И подхожу, обнимая как можно крепче.

Шире объятия - проще меня распять,
Нет, я не верю, что мог полюбить предателя.
Нож проникает по самую рукоять...
Только не стану я разжимать объятия.