Туман

Юра Щербаков
Прошёл прохладный дождь стуча по крышам.
Нет никого все ждут чего-то с выше.
И ты стоишь и смотришь на стекло.
А капли вниз летят им всё равно.

Туман навис по улочкам кривым.
Где пару зонтиков скрываются за ним.
И исчезают будто в никуда.
В туманном облаке накрывшим не спеша.

Не видно стало вовсе ни чего.
Туманом белым будто мутное стекло.
Не обозрима стала жёлтая луна.
Свет фонарей блекнет лишь иногда.

Охота выйти раствориться в этой мгле.
Нависшей тяжестью свинцовой в тишине.
И обмануть судьбу и ход часов.
Уйти по крышам иль по облаку без слов.