Божия коровка

Константин Евменёв
Божия коровка,
Улети на небо,
...и тысячи, тысячи, тысячи
разных фонариков
ничего не ждут... на мраморных ступенях...
на деревянных, стеклянных, оловянных...

Как долго
Я испытывал чувство долга,
А мне хотелось быстро,
Словно бензин из канистры...

Божия коробка,
Распакуй мне небо,
Ни чёрное, ни белое,
А сочное и спелое...

Тысячи фонариков,
Лестница пустая,
Божия коровка,
Замерла,
Святая.
02.06.2013.