Мышь и Крыса

Белоключевский Сергей
Сожрав на кухне россыпь  риса,
Увязли в клее  Мышь и Крыса.
«Ты  первой шла,- пищала  Мышь,
Чего под лапки не глядишь?
Совсем  сноровку  потеряла!
И  что  тебе я доверяла?»
«А  ты  сама  куда  глядела?
Вот  ты-то  точно  обалдела -
Ей  Крыса хрипнула  в  ответ -
Да, от тебя и  толку  нет,
Ты  просто напросто  глупа!
И  ко всему - совсем  слепа!»
Ругаясь так,  они  осипли.
А ведь  по сути – обе влипли.
* * * * * * * * * * * * * * *
Попались – нечего орать!
Решайте  лучше, как  удрать!