Поэма

Александр Баш
   Поэма.
РОМАНТИК И ПРАГМАТИК
Л. С., любя

Мой дед вчера поэму накропал.
Пошли в поэты все: и стар, и мал…
Дед – не Хайям, не Пушкин, не БасЕ,
и стих сложил он свой о колбасе.
Не идеален стих; простите, please.
Мой дед романтик и идеалист
и, потому, влюблён в свою ЛГ*.
Зато с рифмОй  на дружеской ноге…

Пусть коротка его поэма, пусть!
Все две строки читал он наизусть!
А я ему участливо внимал,
поскольку тоже мудр, и понимал,
что скоро сам, поковыряв в носу,
начну писать и я про колбасу.
…………
Азм есьм прагматик. Ради истин азм
отдам до капли старческий маразм.

----------
* лирический герой. (Странно, попадаются незнающие, вне стихиру. Ничо странного)