Загляните лучше в Интернет

Зинаида Иванова 1
Мне не везло на этом белом свете,
Был каждый день похожий на другой.
Бродили внуки днями в Интернете
И я туда ж, хотя «не в зуб ногой».
Но только руки клавишей коснулись,
Открылся мир доверья и стихов
И с фотографий лица улыбнулись.
Узнать хотелось: кто, где и каков.
Нашла страницу маленькой деревни
Моей родимой (в ней я по сей день),
И поселился в сердце будто кремний.
Я твёрдо верю: жизнь моя – ни тень.
Собрались в группу все односельчане.
Родные лица, умные глаза,
Вас каждый день, как первый раз встречаю,
И от восторга катится слеза.
Проходит жизнь, но памятью осталась
На цифровых экранах у друзей,
Хоть занимает маленькую малость
В душе сельчан, я благодарна ей.
Пусть зарастёт травой моя могила,
Вы загляните лучше в Интернет.
Там буду так же молодой и милой
И светлый, добрый буду слать привет.