Еж е-л-жевику

Лена Рохлина
                Еж е-л-жевику нес не спеша…

...
Тебе не нравится мой еж?
Его водой не разольешь
С ней. Все ясней и с ней.
Там и про сны, про свет очей
Что ярко, яро воссияв,
Преобразил собою явь,
Из ежевик наделал жен.
Мой замысел столь обнажен,
Столь прост, прозрачен столь, и прав,
Что ярко, яро воссияв,
Преобразил собою явь,
Из слов наделав сонм оправ
Для правды. Правда. Столько трав
Травли на правду, как приправ.
Ты, правда, прав, да. Присмотрись,
Оком взбегая, снизу ввысь
Оковы верные отбрось.
Напомню: сказка сказке рознь.


 
                Израиль, 2013,
                по-сле-дам ежа с ежевикой