Бог Христианский - Бог испытания...

Виталий Мельник
Бог Христианский - Бог испытания,
Сына отдавший на поругание,
Много ль его понимающих будет?
Много ль поверит? - Скорее осудят...

Боги иные: бог солнца, бог ветра,
бог плодородия - боле приметны
кажутся издревле, ими поныне
пОлны все храмы, пОлны святыни...
боги удачи: авось, вдруг найдётся,
то что аукнется, что отзовётся,
будет сейчас, повезёт нынче тут же -
боги удачи - всегда были лучше...

Но не вернут они жизни, и юность
не позовут, чтобы в прахе проснулась,
не оживят нашей плоти умершей,
Бог - Он один - не кумир Он, не леший.
Требует Он исключительно - верность,
Он не подкупен, его неизменность -
вечна, Земля существует откуда,
Бог испытаний - он есть Бог и чуда.

Когда воскресил убиенного Сына,
когда воскресит тех, кого не отринет,
вечность подарит, а вечность - не горстка
мелких монеток, не камешек броский.
Вечность - она и покой и порядок,
вечность - она бесконечной отрадой
будет тебе на пути во Вселенной,
станешь ты вечным, бодрым, нетленным.

Будешь дающим жизни начала,
будешь отцом, вечно зрелым, не старым,
жизнь чрез тебя разольёт Он по всюду,
через тебя все рождённые будут...
           ____________________
            

"И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды,
если ты можешь счесть их. И сказал ему:
столько будет у тебя потомков". (Книга Бытие 15:5)

"И будет потомство твое, как песок земной;
и распространишься к морю и к востоку,
и к северу и к полудню; и благословятся в тебе
и в семени твоем все племена земные;
и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде,
куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю,
ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того,
что Я сказал тебе". (Книга Бытие 28:14,15)


Все эти пророчества исполнились лишь в малой доле,
и в большем исполнении относятся к любому из сыновей Бога,
к любому из его разумных и верных творений,
а значит - и к вам.....