Миг детства сказочный!

Елена Чернышева-Ахмедова
(моему племяннику посвящается)

"Ура! Пришла зима!"-
Кричит малыш на улице.
Резвится детвора,
Под снегом ель сутулится,

Снежинок дружный рой
Кружится в танце ветренном...
Не хочется домой
Волшебным этим вечером!

Ты,мама,не сердись,
Что чадо насквозь мокрое,
В снегу,воде,грязи,
Но,сказочно-довольное!

Взахлеб расскажет вам,
Как крепость дружно строили..!
Как он в сугроб упал..!
Как снежный бой устроили..!

Как Дашу он спасал..!
Лепил снаряды ловко..!
Как нос мороз кусал,
Колол его иголкой..!

*Вы вспомните себя,
Как давним зимним вечером,
Катились вы с горы
На новом ранце весело...
*
Ведь,детство вмиг пройдет,
Наступят будни взрослые,
Там уж не до игры
И слишком все серьезно:

Дела,работа,дом
Закружат в вихре будничном...
Но,память о былом,
Прогонит мысли грустные...

Ваш,уже взрослый сын,
Сгребет семью в охапку
И,выбрав день один,
Возьмет дочурке шапку,

Сынишке лыжи,шлем,
Супругу не забудет,
И целый выходной
С детьми резвиться будет..!

А после,к вам придет
С цветами ,в вечер праздничный,
За чаем вспомнит день
Тот самый...Самый сказочный..!