А от судьбы не убежать

Галина Котельникова Бахтина
Жизнь - штука сложная, всё верно,
Нам то радостно, то скверно.
Страдаем, преданно любя,
Виня  других, но не  себя.
Бывает, плачем от тоски
И ждем протянутой руки.
С надеждой зыбкой ищем встречи.
Как много в ней противоречий.
Мы что-то недопонимаем,
Не тех мы в жизни обнимаем,
С кем настоящее-то счастье?
Убережет кто от ненастья?
Об этом мы не можем знать,
А от судьбы не убежать.