Про Илюшку

Мирренто Лисаано
«С добрым утром, просыпайся!»
Как противны слова эти!
«Чисти зубы – улыбайся!
Морду брей – похож на йети!»

Кофе пузо обжигает,
Бутерброд не лезет в глотку,
Кто же утро обожает!?!
 Я бы лучше выпил водки!

Я б поехал покататься:
Сноуборд, машина, санки!
Но придется оставаться…
Опять футболка наизнанку!

Взял тубус, циркуль и линейку…
Будь проклят чертов мой «МАДИ»!!!
Вот лечь поспать бы на скамейку…
Но нет – иди, учись, иди!

А дома милая рыдает,
Ревет и плачет всю недельку.
Зовет и стонет, не пускает.
Ты жди меня, моя постелька!!!

Вернусь я скоро, не пугайся,
И лягу мордой на подушку…
Остаться теплой, постарайся -
И я усну, обняв игрушку…