Военно-морской роман

Зайцев Павел
Междометий твоих шальная метель
вкруг меня, как немой укор.
В них застрял, как садится в реке на мель
для морей созданный линкор.
   Но ему-то не страшны объятья дна,
   сколько мощи в рывке - смотри!
   Даже башню снесёт. У меня - одна,
   у него-то их целых три!
Подбираю к тебе нежных слов шрапнель
и фугасный любви заряд.
Чтобы сердца удары ложились в цель
без осечек. Всю жизнь. Подряд.
   Чтоб к причалу вернуться, где кто-то ждёт,
   где от счастья - дождинки слёз...
   Где волна нам вполголоса жизнь споёт...
   Ты пойми, это всё всерьёз!...