Метель

Алекс Романович
Задышала зима то морозом, то паром.
И в дисплей фонаря просит ветер ночлег,
Серебрится и скачет, и бьется по фарам,
И хрустит, и цепляет и валит на снег.
Параллельными нитями, длинными, точными
Зачеркнула деревья и крыши домов.
И блестит, и сияет фатой непорочною
В засыпающем солнце бескрайний покров.