Опять заухал бор сосновый

Петр Чухлебов
        "Морозно после снегопада"
      http://www.stihi.ru/2014/01/24/2417
         Кириллов Алексей Петрович!
.
Опять заухал бор сосновый
И шапкой снежной - в бурелом!
И с удалью какой-то новой
Пустился в пляс - ствол за стволом.

Он машет радостно ветвями,
Взвихрив в присядке серебро.
А меж мохнатыми бровями -
Шар солнца, словно бес в ребро.

И кто бы мог о нём подумать:
Не может, старый, без проказ!
Но стоит только ветру дунуть,
Он - в фуэте. Ведь держит наст!

Зима, считай, уж наисходе.
Но что-то стал крепчать мороз.
Но бес, невидимый в природе,
К весне готовится всерьёз.
.

Петр Чухлебов   28.01.2014 09:21