С гряды холмов спустился ветер

Светлана Касьяненко
С гряды холмов спустился ветер,
Напел замедленный куплет.
Мне колыхая кудри пеньем,
Завел рассказ о стае лет.

Взметнется локон непослушный,
Словами ветра он задет.
За чередой мгновений ушлых
Мой волос становился сед.

На ощупь пальцы проверяли
Матеральность ветерка.
А он, играючи, внедрялся,
Задел мне волосы шутя.

Поднялся лучик из-за гребня,
Провел ладошкою по мне.
Но дремлет сонный свет пролитый:
Еще так рано на земле.

Ответ не держит кряж забытый,
Прошли бесчисленны лета,
Остался в памяти несмытый
Напев седого ветерка.