Ипотека

Николай Вашурин
В нищету народ загнали
Загоняют в кабалу,
Ипотеку открывают
Чтоб до гроба был в долгу.
А должник царю не смеет
Палку сунуть в колесо,
Ты похожа ипотека
На негодное весло.
С ним плыть только по теченью,
Куда вынесет прибой.
Толстосумам, казнокрадам
Тишь, блаженство и покой.
С работягиной зарплатой
Купить можешь лишь сортир,
В разворованной России
Не видать тебе квартир.
Но зато ты будешь слушать
Царя колокола звон,
Каждый день похлёбку кушать
И мечтать под перезвон
Что придёт когда-то радость,
Насытятся кабаны,
Отстегнут нам миллионы
Для народа, для страны.
Демократы власть отняли,
А бандиты у руля,
А колхознику с рабочим
Не досталось ни рубля…