Что сказать ей о жизни, что оказалась длинной...

Рона Комкина
После крутых зигзагов, бездорожий и гонок
из-за угла, как на танке, наехало пятьдесят.
Она не успела вскрикнуть и вот уж глядит спросонок:
то ль под глазами ямы, то ли мешки висят.

Долго была девчонкой, скованным гадким утёнком -
может задержка развития и депрессивный синдром?
Чтенье, зачем сотворило её существом ты тонким?
Чтобы вписаться в норму, не находился приём.

Но, как и многие, делала... то, что считалось нужно,
даже со страху закончила древний ун`Ивер-ситет.
Хотела любви настоящей, не просто какого-то мужа,
вот с этим была напряженка в течение множества лет.

Работала без задора, а лишь потому что надо
для собственного прокорма и чтобы семью содержать.
Прятала внутренний ад свой от серого внешнего ада,
так как все-таки женщина и, главным образом, мать.

Не думала, не гадала, что будет и ей подарок,
на старость лет, напоследок судьбы размотается нить.
И после всех проволочек, узлов, придирок, припарок
такого, как ей только нужно, вдруг повезёт полюбить.

Ну что же, пора и честь знать, закончилась глупая юность.
Пришла половая зрелость! Хоть поздно, но всё же пришла.
Кому золотая свадьба, кому ограды чугунность,
а ей эта  жизнь впервые так дорога и мила.