Как ты живёшь теперь, народ российский?

Носова Ирина
Как ты живёшь теперь,
                народ российский,
Без имени, без бога, без земли,
Репатриант без права на отчизну
И виноватый вечно без вины?!
Что можешь ты?! Гордиться нищетою,
Подачек ждать от жирных поберуш
И истово молиться за святое,
Ещё не проданных российских душ?!
И теплится последняя надежда,
Что где-то есть родная колыбель –
Заветный край волшебно-благовестных
Счастливых, восхитительных земель.
А мне б туда, к родным истокам веры!
И ни пером, ни словом описать
Их чудес: там лучезарны девы
И так светлы родные образа!
О Боги, что всегда нам помогали!
И ты, Извечный Вседержитель Род!
И Провиденьем прозревая дали,
Я Вас молю: храните мой народ!