Древо

Братья Каюр
Корнями древо в землю,
Листвою тянет ввысь
И попирает дремля,
Но предлагает мысль.

Вопрос? Кто древо кормит,
Листва, земля, а ствол…
Весь одинокий в скорби,
Сравнится только вол…

От семя корешочки
Разрушат монолит,
Но угодив в болото,
Листвой не устоит

В песок попала рента,
Не устоит гранит,
И в камне монумента,
Вдруг дух заговорит

Кормилица ребёночка
Не знает чем кормить,
Но всёж из-под пелёночки
Клеёночка, как быть?

Здесь и моя деревня,
И глыбой дуб стоит,
Корнями и с землёю,
С листвою говорит...