Коварный лучник. Рондель

Мила Анданте
  http://www.stihi.ru/2014/01/22/221

Коварный лучник выпустил стрелу,
Привыкший подло бить собрата в спину -
Из рук меча скользнула крестовина...
Ты распростёрт на каменном полу.

Да, твёрдо своё дело знает лук -
Пятнает кровь рубахи горловину.
Коварный лучник выпустил стрелу,
Привыкший подло бить собрата в спину.

А твой король был, словно слеп и глух,
Когда тебе сбивали домовину.
За гордый нрав не мил ты властелину,
Он не прощает даже верных слуг.
Коварный лучник выпустил стрелу...