Дни златые пролетят

Семен Резник 2
Дни златые пролетят,
И промчатся годы.
Будешь гавани ты рад,
Но бескрайни воды.

Закручинишься ты вдруг,
Что пустая хата.
И начнешь ты вспоминать,
Что любил когда-то.

Как  девицы, при луне,
Обнимал стан гибкий.
И давненько не встречал,
Новый день с улыбкой.

Вспомнишь матушку:
Тебя-  нежно целовала.
Вспомншь, как тебя она,
В войско провожала.

Не уснешь ты в эту ночь:
Будешь ждать рассвета.
За окном метет метель,
А было ли, лето?

Минск 27 января 2014 г.