Спеши глотать упругий воздух...

Галина Топаева
Спеши глотать упругий воздух,
Спеши ловить упрямый ветер.
А разговор о снах и розах
Ты, уверяешь, не заметил.
Под шелухою новогодней,
Где кровь, любовь и прочий силос,
Ты умоляешь: не сегодня!
Ты заклинаешь: не случилось!
Ты повторяешь, что не помнишь
Ни мертвых петель, ни зигзага.
А все же фиг тебе, найденыш,
Точнее, хрен тебе, бродяга.