Мир сузился...

Галина Топаева
Мир сузился
до нуля, до размеров вчерашнего рейса.
отменили сегодняшний,
а поезд без спросу ушел в небеса.
Мы кружимся
как под вальс: Не люби, не желай, не надейся.
Мир сузился
и пытается крикнуть сквозь наши глаза.

Мир сузился
до зрачка, до пределов ячменного зернышка.
Мир сузился
и кричит о своем из-под сомкнутых век.
Мы учимся
не скорбеть о потере уютного гнездышка,
не терять равновесия,
не касаясь земли, останавливать бег.

Мы учимся
в пустоте, без вселенной, все делать по памяти,
вспоминая исходники,
по горячим следам переписывать код.
Мы сбудемся.
Потому что мы есть, и плевать на экзамены.
И сегодня без паники.
Это все объяснимо, а значит, пройдет.
_________________