Миролюбивый майдан

Михаил Рогов 2
Автор: Ева Меркурьева http://skaramanga-1972.livejournal.com/179204.html

Мирные граждане в мирной столице,
Мирные каски, Мирные лица,
Мирно ведут себя, Мирно бастуют,
Мирно дерутся и протестуют.
Тем, кто не мирный, нету здесь места,
Мирные лозунги мирных протестов,
Мирно пинают мирные ноги
Тех, кто попался под них на дороге,
Все очень мирно, бело и пушисто,
Мирные шествия мирных фашистов,
Мирные факелы, Мирный Бандера,
В Киеве мира - без счета и меры,
Утром туманным и темною ночью,
Миролюбивый Майдан мироточит,
Мирно пьет чай, Мирно требует сыра
Кофе, лимонов, уборки сортиров,
Каждую пятницу с миром под вечер,
Повода ищут для мирного вече,
Мирные «дети» в черных террорках,
Мирные цепи для мирной «разборки»,
Мирная ненависть к просто прохожим,
Да и к водителям ненависть тоже,
Все, кто за гранью майданного бунта -
«Тушки», «титушки», «банда» и «хунта»,
Думал ты, «мир» - это пение скрипки,
Солнце, объятья, цветы и улыбки?
Как бы не так! Мир теперь с кулачищем,
Дышит он злобой и ложью он свищет,
Мирный Майдан, он не сеет, не пашет -
Мирно поет, Мирно бьет, Мирно пляшет,
Мирно блокирует, Ты несогласен?
Значит, «титушка», Значит, опасен!..
Мирный Майдан заелозил до дыр
Слово когда-то хорошее - МИР.

ЗАЙДИТЕ СЮДА - ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/25205
ПРОВЕРЕННО - ВИРУСОВ НЕТ.


_________________________________________
Стихотворение из рецензии
автор - Анна Музыка

Мирные граждане в мирной столице
Господу Богу стали молиться,
Просят у Бога помощи свыше
Чтобы "майдан" их слёзы услышал.
Други и недруги, сёстры и братья!
Что же мы шлём друг другу проклятья?
Что же мы сеем беды и горе?
Хватит вражды! Кощунства довольно!
Мы же по крови - родные, славяне,-
Кто украинец, кто россиянин...
Семьи смешались, сроднились, сплелись -
В реку единую жизни влились.
В доме "кохання" с "любовью" - плеч-о-плеч,
Дитятка слышен радостный оклик...

Пане сограждане, остановитесь!
Прочь все раздоры! Домой разойдитесь!
Ждут вас подруги, друзья, матеря.
Любят они вас и боготворят!
Ждут вас, когда вы домой возвратитесь!
Братья и сёстры, остановитесь!

____________________________________________________


стихотворение из рецензии
автор - Ольга Головёнкина

Не понимаю: как это случилось?
Мирная жизнь до бела раскалилась.
Злобой горят искаженные лица,
в кровь бьют друг-друга "борцы"-украинцы.
Хочется мира? Покоя? расцвета?
Но на майдане этого нету!
Ненависть хлещет. как море волнами.
Кто растолкует - что это с вами?
Беркуты- это простые ребята.
Чем перед вами они виноваты?
Если бы беркутам дали приказ-
сдуло б с майдана всех ровно за час.
Девочки. мальчики. дяди и тети,
Что от Америки доброй вы ждете?!
Баз понастроят ракетных!Вопрос:
вы превратиться хотите в "навоз"?
Вот и завалят отходами дружно.
Место ей надо. Народ им не нужен.