Руины

Дарья Ветренная
Руины. Разбросаны камни,
Остатки величия бдят.
Наверно на пике, на грани
Их славы сожгли. И стоят...

И терпят, деревья - подпорка
Для слабых и немощных дам.
Колонны - теперь мало толка
От вас, Вы - бессмысленный хлам.

Лишь толпы туристов, детей
Собравшись к подножью придут.
Но не для открытий, идей,
Не ценится умственный труд.

Не благословения ради,
Не для получения благ.
Для записи, галки в тетради:
"Я был тут, вот фотки. Я рад"

Но есть и ценители, каждый
Дух древности видит из них.
Они посетят вас и дважды,
И каждый здесь стоя затих.

А нужно ли что-то еще?
Вас помнят и чтят после смерти.
Вы будете вечным ключом
К спокойствию в дни круговерти.