Давай убьем солнце

Дарья Ветренная
Давай убьём это солнце,
С утра не будет светить.
Повесим на наше оконце
Шторы и чай сядем пить.

Будем ждать наступления тьмы,
Когда ночь прибежит по ступеням,
Отопрет дверку нашей тюрьмы,
Как ни странно из света и тени.

Разберет по кирпичикам осень
Золотую и светлую слишком.
А потом мы тихонько попросим,
Чтоб оставила кофе и книжки.

Подождем теплоты и уюта,
Без кривляний и рези в глазах
Подождем наступления утра.
И запросим мы солнце назад?

Полумрак ведь намного приятней,
В темноте невозможно читать,
Подогреть нельзя чай. Аккуратней,
Осторожней теперь нужно стать...

Мы беспечны, разлитый ждет кофе,
И разбросаны вещи вокруг.
Только жаждали солнечной крови!
А теперь неуютно, мой друг.