Разговор с хранителем

Евгений Криницкий
Он сидит и тихо шепчет:
«Сколько можно издеваться?».
Светлый лик его трепещет-
Ему некуда деваться.

Просит он: « давай скромнее.
Хватит жизнь бросать на ветер.
Постоянное похмелье.
Я же за тебя в ответе».

Ну а я: «Чего ты шепчешь,
Жизнь прекрасна - наслаждайся,
За руку возьми покрепче,
Но учить и не пытайся».

«Я же ангел твой, хранитель,
За тебя всегда в ответе,
Твой небесный покровитель,
Лишь один на белом свете».

«Ой да ладно, успокойся,
Сам найду свою дорогу,
По удобнее устройся,
Попусту не бей тревогу».

«Я устал, -однажды утром,
Он сказал,- живи, как хочешь.
Радуйся, кути беспутно,
Делай все, как ты захочешь.

Но иди один, раздетый,
Как былинка в этом мире,
И никто не даст монеты,
Мы теперь с тобой чужие.

Вспомнишь, когда станет трудно,
Что меня когда-то бросил.
И поймешь как безрассудно,
Ты одежды свои сбросил.

Позовешь, к земле склонившись,
Прокричишь, смотря на небо.
Как не верил, заблудившись,
Как все понял с первым снегом.

Я приду к тебе конечно,
Обниму крылом, согрею.
Расскажу про жизнь неспешно,
И в последний раз поверю».