Когда ты предашь меня, осень оскалит клыки...

Галина Топаева
Когда ты предашь меня, осень оскалит клыки,
закружит, завьюжит, засвищет, хлестнет листопадом.
Когда ты предашь, никого не окажется рядом.
Но знай, что тогда и шаги мои будут легки,

и стены поддержат, и дальше земли не упасть,
и древнее небо напомнит, откуда мы родом.
Тогда ты узнаешь великую вечную власть
любого, кто будет унижен и предан и продан.

Тогда - обещаю! - я буду стараться простить,
я буду стараться... Но только - зачем я об этом?
Я просто приехала в гости, чуть-чуть погостить,
немного погреться в тепле уходящего лета.