Еще одна оборванная нить...

Галина Топаева
Еще одна оборванная нить,
еще рывок в распахнутое небо.
Быть иль не быть, простить, убить, забыть -
и слово "был" меняет знак на "не был".

А жизнь до острой боли хороша.
Дурманит терпкий запах небосвода.
Ты помнишь, кем он был, моя душа?
И - Боже мой - как холодна свобода!