Луч света

Юлия Керхмаер
Отразился свет в моем окне,
Открываю я глаза устало.
Что-то там почудилось мне,
И я очень быстро встала.

Подхожу к окошку я,
Солнышко мне светит, улыбаясь.
И машу ему ладошкой я,
Как-то сразу забываясь.

Тучка белая бежит к нему
К солнышку родному,
Но оно не хочет ждать
Убегает к дому.

И сверкнув по белой крыше,
Устремилось в небосклон
И кричит мне на прощанье:
"Мы увидимся потом!"