Не пишу, не звоню, не тревожу

Виктор Пашков
Не пишу, не звоню, не тревожу.
Все попытки ушли в никуда.
Я твоим безразличьем стреножен,
Как созвездьем на небе звезда.

Что в твоей высоте происходит?
Чем ты дышишь у чёрной дыры?
В одиночество прячутся годы,
Оставляя желаний следы.

Их теперь не осталось так много, -
а когда-то хватало на всех.
Что скрывать - слыл любимцем у Бога,
И у женщин имел я успех.

Беспредельно грустить не по делу,
И любить и страдать - всё смогу, -
а, что выйдет за грани предела,
для тебя, моя смерть, сберегу.   
            20.11.11