Имя, горькое на вкус...

Галина Топаева
Имя, горькое на вкус,
неподъемная порфира.
Говорил же Иисус:
не твори себе кумира.

Обязательные сны,
заговоры-приговоры.
А весною так тесны
белокаменные норы.

А весною так всегда:
с полукрика, полувдоха
наступают холода,
ледниковая эпоха.