Вишневый сад

Юрий Мусаткин
Третий ряд.Восьмое место.
Мхат.Сентябрь.Вишневый сад.
И неделя до отъезда,
Не в Париж.В Сибирь назад.

Чуть фальшивят все актеры,
Но сюжет давно знаком,
Те же будут разговоры,
Тот же сад и тот же дом.

Все как будто бы сегодня,
Дачи ,деньги и долги,
С виду вроде благородней,
Но назначены торги.

Знаю я,в конечном акте
Снова щепки полетят,
Может быть уйти в антракте,
И спасти Вишневый сад?

Пусть все будет по –другому,
Чехов будет удивлен…
Не дадим зачахнуть дому,
Станем  делать самогон!

И его,под видом шнапса
Мы во Францию скорей!
Будут пить и удивляться
С тех времен до наших дней!

Быстро сделаем наливку,
И варенье и компот,
Будет есть густые сливки
На крыльце пушистый кот.

И помещики в округе
Станут  лишь мечтать о том,
Что бы их пустили слуги
В этот сад и в этот дом.

Все изменится в мгновенье
Перепишем жизнь свою,
Пусть звучит подольше пенье-
Дайте слово соловью!

Чай .Беседка.Разговоры.
Без печальных фраз и тем,
И к чему пустые споры,
Если нет уже проблем?