Сижу я в окопе...

Григорьев Олег
Сижу я в окопе,
Как перед атакой,
Подняться навстречу
Судьбе не могу.
О! Что за характер! –
Мой, сильно помятый,
Сижу и страдаю,
А встать не могу.

Когда меня выпрет
Шальная судьбина,
От тяжкой души
Собой заслоняя –
Рванусь из окопа,
Как некогда рвались
Солдаты войны
На жало огня.

И, вот, поднимаю
Я, как рабочий,
То красное знамя,
Иль каторжный крест,
А жизнь половодьем,
Суетою
Грохочет,
Все подминая
Собою окрест.