Кошица и Мышица

Татьяна Лило
Спит за печкой Мышица,
А на печке – Кошица.
Вдруг обеим слышится:
Что-то где-то крошится.
Точно знает Кошица:
Наполняют плошицу!
И –
       бежит на крышицу,
Где чудесно дышится.

Погуляет Кошица,
На ветру взъерошится,
А пока что Мышица
Подбирает крошицы,

Только
               возле
                плошицы!

Ведь под общей крышицей
Кошице и Мышице
Так спокойно дышится!